当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开“四员”包联企业暨重点项目工作调度会议

发布时间:2020-03-20    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

   318日,我县召开“四员”包联企业暨重点项目工作调度会议。县委书记陆文龙,县长李东等项目、企业包联县领导出席会议,相关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

会上,就“四员”包联企业工作和重点项目工作,陆文龙要求,主管领导和各承担部门、各乡镇,要勤调度,着力推动项目复工复产。包联领导要勤走动,勤联系,主动了解企业的生产经营情况,帮助企业解决在生产经营过程中遇到的困难和难题。包保领导和主管领导要勤沟通,共同推动项目建设,促进项目顺利落地。项目工作要注重园区建设,盘活园区的厂房土地,吸引企业入驻。要以务实的态度对招商引资项目进行把关,确保招来的项目切实可行、有潜力、有市场,项目投资人有品质、有实力、有保证。项目招商落地条件要具备,前期论证完后,落地建设时不要重复谋划规划,要务实推动项目建设,促进我县项目工作进一步向好发展。

李东主持会议,就全县重点项目工作,他要求,包联领导要下一线现场,对包联企业和项目要真包、真干、真服务,帮助解决实际困难,推动项目建设天天有进展,月月有突破,落实包联责任。要把今天会上提出的问题梳理出来,研究解决问题的举措。要建立健全项目包联机制,落实项目挂联机制,形成工作合力,真正形成齐抓共管的工作局面。要正确研判形势,抓住国家政府的“福利包”,最大力度争取上级支持,形成利益连接机制,落实好包联责任,确保全县项目建设工作取得实实在在的效果。

会上,各包联县领导分别汇报了包联企业和重点项目情况,重点汇报了存在的问题以及帮扶举措。