当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开安全生产工作会议暨一季度安委会(扩大)会议

发布时间:2020-03-24    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

319日,我县召开安全生产工作会议暨一季度安委会(扩大)会议。县委常委、常务副县长王东利出席会议。县安委会成员单位负责同志,部分重点企业负责人在县主会场参加会议。各乡镇相关负责同志在各乡镇分会场参加会议。

会议通报了2019年全县安全生产工作开展情况,并对2020年工作进行了安排部署。

就做好安全生产工作,王东利强调,发展的理念坚决不能变,必须牢牢把握毫不放松。要站在讲政治的高度、谋发展的角度和为人民的角度来认识。把安全生产入脑入心,见行见效。源头防范的路径坚决不能变,必须从严把控守住底线。随着我县对各类市场主体复工复产的放开,大量企业紧锣密鼓开工,各级各部门务必要打起十二分精神,盯紧复工复产的各个项目、企业和风险环节,及时发现和消除安全风险隐患,抓实抓细各项安全防范措施,重点做好四个方面。一是组建专家组,把脉问诊“风险点”。二是发送提示函,理清隐患“明细账”。三是严把验收关,紧紧拧住“安全阀”。四是上门送服务,对症下药“开良方”。依法监管的原则坚决不能变,必须突出重点排查隐患。要以“吹毛求疵”的态度,依法监管,切实加强对尾矿库、建筑施工、道路交通、人员密集场所等8个重点行业领域的风险防控。履职尽责的要求坚决不能变,必须加强督导严肃问责。全县各级各部门要切实担负起做好安全生产工作责任,坚决把安全生产工作各项安排部署落到实处,为推动经济社会持续健康高质量发展创造良好环境。