当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

隆化县人大召开“6+1”联动监督调度培训会

发布时间:2020-04-28    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

为全面贯彻落实省委、省人大、市委、市人大及县委的决策部署,确保全县人大系统“6+1”联动监督工作取得良好实效,隆化县人大常委会于427日组织召开了全县人大系统“6+1”联动监督调度培训会。县人大常委会副主任李华、赵桂花、李大东、徐奉军出席会议,县联动监督领导小组及其下设机构全体人员参加会议。

县人大常委会副主任李大东主持会议。

会上,县政府办公室主任王洪武报告了政府系统“6+1”各项工作清理规范进展情况,县人大办公室主任康立志对全县开展“6+1”联动监督工作进行了业务培训.

县人大常委会副主任李华就开展好“6+1”联动监督工作提出了五点要求。一要坚持党的领导,坚决贯彻落实“县委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”的总要求,始终在党委的正确领导下推进联动监督工作。二要坚持依法依规,始终在法律法规下有序开展工作,使联动监督工作的每一个环节,都经得起法律法规检验。三要坚持问题导向,要把发现问题、研究问题、解决问题,作为监督检查的出发点和落脚点,确保党中央的决策部署在河北贯彻落实。四要坚持求真务实,务必认真行事、注意安排、精心准备实施,确保联动监督取得实效。五要科学把握方式方法,打好人大监督的组合拳,确保联动监督工作扎实有效开展。(县人大 张树立)