当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

市委常委、组织部长杨培苏赴隆化县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-07    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印


430日,市委常委、组织部长杨培苏一行到隆化县七家镇南营村调研脱贫攻坚工作。在驻村工作队驻地,杨部长看望了驻村干部,听取了驻村帮扶工作汇报,对工作队的工作成绩给予充分肯定。

杨部长强调,驻村工作队要在前期工作基础上,对每户建档立卡贫困户进行认真走访,立足改善贫困户生产生活条件,在防返贫上下真功夫、谋划新方法、落实新举措,确保已脱贫的贫困户不出现返贫情况;同时要加大项目争取和实施力度,做到贫困户产业全覆盖,实现稳定增收。

杨部长在听取南营村人居环境治理项目汇报后建议,村居环境治理要充分体现本地特色,项目建设的每一项内容要具备一定的功能性、实用性,易于群众接受,易于融入其中,特别是色彩搭配要古朴,要将人文、环境等农村因素体现出来,不能过多套用城市化的手法,要把有限的资金要用在刀刃上。随后,杨部长一行走访慰问了2户贫困户,详细了解贫困户生产生活状况,并为贫困户送去了米面油和防疫口罩等生活必需品。

在镇政府座谈时,杨部长认真听取了乡镇和街道机构改革工作进展情况和基层对权力下放方面的意见和建议,她强调,乡镇和街道机构改革是当前一项重要的工作,时间紧任务重,要实行挂图作战,积极稳妥的有序推进,保证在6月底前完成全部工作任务。