当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我县召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习研讨会

发布时间:2020-05-13    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

59日,我县召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习研讨会。承德市副市长、隆化县县委书记陆文龙,县长李东等县领导出席会议。各乡镇、各部门主要负责同志参加会议。

陆文龙主持会议并讲话,他强调,要坚持“一鼓作气、决战决胜”,进一步压实工作责任,进一步巩固群众收入,进一步强化“3+1”保障,进一步细化普查准备工作,进一步提升脱贫质量,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利;要坚持“统筹协调、加强调度”,狠抓运行调度、转型升级、项目工作、开放招商、城乡统筹、民生事业,确保圆满完成全年经济指标;要坚持“外防输入、内防反弹”,切实做好常态化疫情防控工作;要坚持“统筹推进、科学治理”,坚决维护社会安全。要深入推进矛盾化解,高度关注安全生产,扎实做好统战工作。要严打酒驾、吸毒等不法行为,全力维护社会和谐稳定;要坚持“党要管党、从严治党”,加强理论学习,站稳政治立场,勇于担当作为,坚持严格自律,持续巩固干事创业浓厚氛围,全力推动全县各项工作再上新台阶。

李东传达了省人大副主任、市委书记周仲明在市委常委扩大会议上的讲话精神。

县委副书记高春林传达了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,以及省委副书记赵一德在全省防贫工作经验交流会上的讲话精神。

县委常委、常务副县长王东利传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神。

县委常委、统战部长柴文成传达了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,以及省委《关于深化宗教治理的若干意见》文件精神。

县委常委、县委办主任董强传达了省纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组《关于紧盯当前党员干部作风纪律突出问题,集中开展整治专项行动工作方案》的文件精神。