当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县人大视察2020年民生实事项目进展情况

发布时间:2020-06-24    来源:县人大    【字体:  】    打印



619日,隆化县人大组织全体常委会委员视察2020年民生实事项目进展情况。县人大常委会主任王胜军,县委副书记高春林,县人大常委会副主任李华、李大东、徐奉军参加视察。政府常务副县长王东利,副县长张松明、王慧,县政府有关部门负责人陪同视察。

视察组实地察看了农村人居环境综合整治项目、电力城网改造项目、老旧小区改造项目、县城第五小学建设项目,听取了县政府常务副县长王东利代表县政府作的隆化县202010项民生实事项目进展情况汇报。

视察组认为,在新冠肺炎疫情的影响下,在财政资金紧张的情况下,县政府高度重视民生实事项目建设,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、双胜利”,凝心聚力、攻坚克难、强化举措、协调推动,取得了较好的成绩。

为做好下一步工作,视察组建议,县政府要进一步加强调度,加快推进项目建设进度,确保民生实事项目按期完成;要进一步加强工程质量监督管理,有效保障工程质量;要进一步加大上级项目资金争取力度,提高财政资金使用效率,积极为人民办实事、解难事;要进一步加强农村环境卫生整治和饮用水安全项目建设,确保项目建设实际、适用、有效、持久;要进一步超前谋划,提前谋划好2021年民生实事项目。