当前位置:首页 > 走进隆化 > 招商项目

优质水稻种植基地及绿色品牌大米加工项目

发布时间:2018-06-19    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

一、项目内容:
    优质水稻种植基地及绿色品牌大米加工项目年加工大米4万吨生产线。
二、投资估算与资金来源:
    项目总投资500万美元,注册资金380万美元,其中:隆泉米业公司自筹资金200万美元,占40%,合作方投资300万美元,占60%。
三、市场分析:
    我县自2000年与农业部全国农业技术推广服务中心合作开发水稻IPM生产技术,经过几年的实践,已形成适合我县生态优质水稻生产的集成配套技术,被承德市质量技术监督局定为A.AA级生态稻。以隆泉米业公司为龙头的公司加农户、带基地、联市场的龙型经济初具规模,该产品销往京、津、唐、石家庄、承德等大中型旅游城市,占领较大的消费市场,销售前景广阔。
四、建设条件:
    1、资源优势:隆化县得天独厚的地理位置和自然条件,水质优良,生长出米质优,适口性强的生态绿色大米,年产优质稻谷1.3亿公斤,原料有保证。2、品牌优势:近几年来与农业部注册的“爱比美”生态米标志使用权的隆泉牌生态米,已占领了京、津、唐、石家庄、上海等地。3、技术优势:隆化的水稻生产从技术产量、质量均达到了领先水平。隆泉牌生态大米获“中国国际农业博览会名牌产品金奖”,市场前景广阔。
五、我方合作单位概况:
    隆泉米业有限责任公司成立于2004年4月,占地面积70亩,建筑面积3000平方米,现有仓库5000平方米以及设备生产线一条。拥有资产230万美元,年生产生态稻4000吨,杂粮1000吨。公司生产的“隆泉”牌大米采用国际一流加工设备,多道工序精制而成,米质优良,营养丰富含有多种微量元素,具有绿色,安全营养等特点。曾先后被评为“河北省名牌产品”、“中国国际农业博览会名牌产品”。
六、经济效益分析:
    项目建成后,年加工大米4万吨,产值1500万美元,年利润200万美元。投资回收期4.5年,合作期限为12年。
七、项目进展情况:已立项。
八、合作方式:
    合作或合资,企业自筹资金40%,用于设备、厂房、土地以及现金投入,合作方出资60%,以现汇投入。
九、联系方式:
    联系单位:隆化县项目办       邮  编:068150
    联 系 人:谢海涛(项目办主任   13803142192)
              张立军(项目办副主任 13503142575)
              刘  兴(项目办副主任 13703149019)
    电    话:0314-7061620        传真:7063355
    电子邮箱:longhuaxmb@163.com