当前位置:首页 > 走进隆化 > 招商项目

隆化县北大坝温泉开发项目

发布时间:2018-06-19    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

一、项目内容

    (一)项目名称:北大坝温泉养生项目

    (二)项目性质:新建

    (三)建设地点:隆化县唐三营镇北大坝村   

    (四)建设规模及内容:该项目计划建温泉洗浴疗养中心一处,占地20亩,总建筑面积9500平方米,主体建筑3000平方米,附属建筑面积(包括停车、道路、水、电、供暖、保安、消防、绿化)6500平方米,其中:宾馆外工程3500平方米,修建6米宽连接公路道路1000米,围栏、围墙5000米,其余为占地面积。

二、投资估算及资金来源

    北大坝温泉养生项目所需资金为3000万美元,投资回报率高,考虑项目所需资金较大,可采取分期投资,滚动开发方式进行,或通过招商引资方式进行开发。

三、市场分析

    温泉是旅游资源中较为珍贵的生态旅游资源,具有极高的医疗保健价值,具有软化皮肤、帮助上皮细胞生长的功效,有助于皮肤外伤康复,可改善皮肤血液循环和新陈代谢,对神经性皮炎、湿疹等有明显疗效,对神经衰弱、轻度心血管疾病等有一定疗效。目前,我县的温泉旅游开发的热潮已经形成,在东川茅荆坝、七家等乡镇都在开发和经营温泉旅游,温泉旅游开发已成为旅游业投资的热点,前景广阔。     

四、效益分析

    (一)经济效益 

    项目建成后,可凭借独有的资源优势和区位优势吸引大量游客,不仅能较快实现投资回报,同时可带动周边手工工业、农业观光等产业快速发展,将创造可观的经济效益。

    (二)社会效益 

    项目的开发实施可解决当地就业问题,新增就业岗位100多个。同时通过温泉开发可有效带动唐三营镇经济的健康发展,特别是有效促进观光、采摘等项目。通过污水处理后的泉水可灌溉农田、饲养鱼类,促进产业结构调整,带动相关产业发展。温泉的医学和疗养功效可使皮肤病、关节炎、神经衰弱患者解除疾病痛苦,消除工作疲劳,以充沛的精力,良好的状态投入到新的工作。随着对温泉综合利用的不断深入,其发挥的社会效益将更为显著。 

    (三)生态效益 

    项目的实施能增加项目区内的绿地和森林覆盖率,美化绿化工程能保持水土、涵养水源,改善环境。通过污水处理、环境整治将使温泉及周边区域的生态环境得到显著优化。 

本项目的建设符合国家产业政策,能有效加快唐三营镇旅游业发展步伐,提高旅客接待能力,更好地满足游客餐饮、住宿、娱乐等需求。同时项目建设是以旅游带动产业结构调整,能有效改善唐三营镇的投资环境。因此,本项目的建设是必要的。同时,该项目投资收益率高,经济效益好,具有较好的抗风险能力。综上所述,本项目具有良好的社会效益和经济效益,因此本项目的建设是必要的也是可行的。

    五、项目单位概况:隆化县唐三营镇政府

    1、资源优势:北大坝温泉热水资源经省地勘部门探明,资源储量丰富,水质独特,且均达到国家规定理疗热矿水水质标准。水温37.5-40℃,地热流体可开采量135.6立方米/天,现有地热井1眼,经多个专业资质部门实地化验鉴定,富含多种微量元素,是中高温热水矿泉,温泉水质涵盖了我国温泉中碳酸氢钠泉的各种元素,用这里的热泉水洗浴,不仅有消疲去劳的作用,而且有去病之功效。

    2、环境优势:项目区处于北大坝村,自然环境较好,植被覆盖率高,发展潜力巨大。

    3、区位优势:项目区  距庙宫水库6公里,将其作为庙宫AAAAA级旅游区所属养生区进行打造,同时距承围旅游公路仅1公里,每年都会有大量游客通过承围旅游公路到木兰围场旅游,而北大坝温泉养生项目所在地正处于这一旅游路线的必经之路上,建成后必将依托温泉片区的地热资源优势和得天独厚额区位优势吸引大量游客。

    六、合作方式:合资、合作及其它

    七、联系方式:

    联系人:金卫辰       联系电话:0314-7335103