当前位置:首页 > 走进隆化 > 投资环境

交通优势

发布时间:2018-06-15    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

    多年来,隆化县委、县政府以构建现代化综合交通网络系统为目标,以京津冀协同发展和脱贫攻坚为契机,着力打造了“五纵”、“三横”、“一环”、“四线”的干线公路和“纵深发展、网状通达”的农村公路路网新格局。其中,“五纵”是指国道111线、省道郭家屯至巴克什营、省道塞罕坝至长山峪、国道克什克腾至黄山公路、省道赤峰至曹妃甸五条纵向穿越我县的干线公路;“三横”是指省道赤峰至康宝、省道三家至白虎沟、省道岔沟至凤山三条横向连接我县东西部的干线公路;“一环”是指由张承高速连接线及承围线形成的一级公路环线;“四线”是指:已建设完成的承赤高速、张承高速、正在规划中的京锡高速和赤呼高速这四条过境高速线路。全县公路总里程2672.4公里,公路密度为48.6公里/平方公里。“十三五”期间,我县规划公路建设1612.3公里,其中高速公路30公里、国省干线公路287公里、普通公路1295.3公里。