当前位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

营造良好高考环境需要大家共同努力

发布时间:2018-06-19    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

   一年一度的高考即将来临,为莘莘学子营造一个安静舒适的考试、休息环境,是全社会共同的责任和义务。

    为此,特向广大市民朋友们发出倡议:

    一、早晚锻炼时不放音乐,不在学校周边和小区喧哗,给孩子们一个安静的考试、休息环境。

    二、尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,让出一条高考绿色通道,不要随意鸣喇叭。

    三、车辆经过存瑞中学考点周边时,请勿鸣笛。

    四、接送考生的家长在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场。

    五、驾车人员在遇到考生出行困难时,请伸出我们的友爱之手,给他们以帮助和关爱。

    六、请考点附近群众不要鸣放鞭炮;请各商户关闭音响,不要播放广告。

    七、考点附近群众办理红白事、开业庆典等,请不要开音响、鸣放鞭炮。

    八、考点半径500米内不得进行建筑施工作业和产生噪声污染的其他作业。

    希望大家共同努力,为考生营造一个良好的考试环境。

    如果你对营造良好的高考环境有好的意见建议,请将你的建议发送到邮箱:lh7067001@163.com。