当前位置:首页 > 政民互动 > 调查征集

全民参与 齐心协力 “双违”整治势在必行

发布时间:2018-06-19    来源:县政府办公室    【字体:  】    打印

近年来县委县政府把县城建设作为重要民生工程来谋划推进,持续加大投入力度,注重建管水平提升,县城整体面貌、秩序明显改善,市民的生活质量、幸福指数进一步提升。

但随着县城的加速建设、加快发展,违法占地和违法建设也愈演愈烈。特别是最近一段时间,违法占地、违法建设现象比较突出,并呈蔓延趋势,影响了中心城区的功能和形象,影响了广大市民的获得感和幸福感,社会反响很大,群众反映强烈。县委县政府决定,即日起启动“双违”整治专项行动,全面彻底整治各类“双违”行为,构建良好城市规划建设管理秩序。

    此次“双违”整治专项行动,以县城一级规划控制区为重点,即:北至北安路、东至环城东大街、南至益州路(原工业路)、西至环城西大街区域。重点整治一级规划控制区主干道路两侧、文物保护区及集体土地上严重影响规划、影响项目建设、影响市容市貌、顶风突击违建及群众反应强烈的违法建设违法占地行为。整治行动中,将采取群众自拆与依法强制拆除相结合的方式,对自拆的按照50元/平方米的标准给予劳务补贴,对不按照规定期限自行拆除的,依法强制拆除。
    县城一级规划控制区“双违”整治分三期进行:
一期,召开全县拆临拆违拆迁动员部署会议,启动第一次“双违”典型集中攻坚强拆行动;二期,重点整治土城子遗址公园核心区外的“双违”行为,即振兴路、环城西大街、北安路等道路两侧,南街村胡家菜园子区域,以及群众举报的其他“双违”行为;三期,重点整治土城子遗址公园核心区的“双违”行为。组织“双违”行为扫尾强拆行动。
    尊敬的市民朋友们,我们在同一片蓝天下,生活在城市大家庭,城市的规范有序、和谐文明需要你我的共同参与。开展拆违治乱专项行动势在必行。让我们携起手来,全民参与,齐心协力,共建幸福美丽新家园!
    欢迎广大市民和社会各界监督举报违法建设和违法占地行为。
    举报电话:7063660  7066105