当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 规范性文件
索引号:13688/2018-20 体裁分类:规范性文件 主题分类:民族、宗教
发文日期:2018-07-13 发布机构:民宗局

隆化县民族宗教事务局关于印发相关管理制度的通知

各股室:

按照隆化县落实巡视整改暨“一问责八清理”等“三个专项”整改“回头看”工作要求,结合我局在“回头看”工作中查找出的问题,对单位相关管理制度进行了完善和修订,现将新的管理制度下发给你们,各股室及单位全体干部职工要遵照执行。

                                                                                                          2018年6月29日 

隆化县民族宗教事务局

民族成份登记管理工作制度

按照《中国公民民族成份登记管理办法》要求,现制度我局民族成份登记管理工作制度。

(一)变更民族成份一律使用市民宗局统一印制的《承德市公民变更民族成份申请表》,不得使用其它制式表格。

(二)严格审批条件和证明材料。承办人员要按照《中国公民民族成份登记管理办法》,严守政策红线,认真审查更改人提供的相关证明材料的完成性和真实性。

(三)严格执行审批程序,落实好会议研究、经办人和主管领导签字审批等相关责任。

(四)做好各项工作材料归档管理工作,按市局要求每半年上报一次更改备案表。

 

打印 关闭本页