当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 规范性文件
索引号:13701/2018-12 体裁分类:规范性文件 主题分类:农业、林业、水利
发文日期:2018-05-22 发布机构:林业局

基层林站车辆管理办法

为加强基层林站公务用车管理,本着 “节约、专用、规范”的原则,制定此管理办法:

第一条  基层林站公务用车只限于基层林站执行公务使用。不得公车私用。

第二条  基层林站公务用车应明确专人驾驶。坚决禁止酒驾、醉驾、毒驾。

第三条  基层林站公务用车原则上在本站辖区内使用。车辆离开本站辖区要有明确的公务事由,并报局办公室备案。未报备的由驾驶人负责燃油等相关费用并通报批评,造成损失的,由驾驶人个人负全责。

第四条  基层林站公务用车实行出车登记制度。出车登记要实事求是,严禁弄虚作假。出车登记簿要妥善保存,以备检查。

第五条  基层林站公务用车执行局定点修理、保养、保险制度。车辆修理、保养须履行审批手续,由站长审核同意后,报分管领导签批。审批手续作为报账材料要件存档。

第六条  基层林站公务用车的燃油费报销实行月报账制。每月报销的燃油费,按车辆行驶里程及额定公里油耗的120%计算,超出部分不予核销。

第七条  为便于对基层林站公务用车的管理,局统一为车辆配备定位系统,喷涂标识。

第八条  一经发现驾驶人员酒驾,一律交县纪委监委处理,造成损失的一律由驾驶人员个人负责。

第九条  基层林站配备公务用车后,除经局主要领导同意的租车外,不再报销租车费用。

第十条  局机关股站到林站辖区办理公务事项需要使用林站公务车辆的,林站要为其提供保障。

第十一条 本管理办法自201831日起执行。

打印 关闭本页