您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

市环保局来我县实地检查断面水质情况

   

      

  

           112日,市环保局来我县实地查看断面水质情况。市环保局一行在副县长张松明及部门负责同志的陪同下,对我县滦河郭家屯断面水质进行实地检查。
    在召开的座谈会上,张松明对我县滦河郭家屯断面整治工作进行了汇报,他指出,20176月开始,滦河郭家屯段面总磷连续超标,我县高度重视,组织环保、农牧、住建、水务等部门多次到郭家屯镇实地调查研究,对当前存在的垃圾、污水、畜禽养殖等污染源进行了综合治理。在下步工作中,按照“河长制”职责分工,密切配合、协调联动,认真做好政策落实、资金筹集、项目实施、执法巡查、机制建设等工作;不定期组织实地巡察,发现问题及时向相关部门通报、沟通,定期对各单位专项整治工作进行督促检查,对影响断面水环境质量的重点环境问题实施“挂牌督办”;对工程进度缓慢、监督管理不力、工作落实不到位的,依据有关规定严肃追责。对滥用职权或充当违法排污企业保护伞的相关责任人员和造成重大水污染事故的责任人,依法追究刑事责任。
    会上,各参会部门分别对我县断面水质情况进行了发言,并与市环保局就相关工作进行了交流对接。



附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号