您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

中国共产党隆化县第十四届委员会第二次全体会议隆重召开








1114日,中国共产党隆化县第十四届委员会第二次全体会议隆重召开。县委委员、县委候补委员参加了会议。不是县委委员的县处级领导干部、县纪委委员、乡镇党委书记、乡镇长、安州街道工委书记、办事处主任、县直部门党政主要负责同志;是党员的企业厂长(经理)代表和部分特邀老干部代表列席了会议。

县委书记陆文龙在会上发表重要讲话,他指出,这次全会的主要任务是,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中全会、省委九届五次全会、市委十四届二次全会精神,进一步动员全县上下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行四个意识,牢固树立四个自信,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,谱写中华民族伟大复兴中国梦的隆化篇章而不懈奋斗。他强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深刻认识和把握党的十九大取得的系列重大成果,深刻认识和把握党的十九大精神的丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要切实强化理论武装,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导各项工作。必须坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻到社会主义现代化建设全过程,体现到党的建设全领域,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是我们党划时代的重大理论创新,是系统完整的科学理论体系,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义,提供了根本指导和行动指南,是认识世界改造世界的强大思想武器,必须坚持用这一科学理论武装头脑,指导实践推动工作。要深入贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代美丽幸福新隆化建设的崭新局面。在推进供给侧结构性改革中,加快转型,提速发展,在全面对接京津、服务京津中抢抓机遇,夯实基础,在建设生态,保护环境中厚植优势,拓展空间,在扎实推进精准扶贫、精准脱贫中,改善民生,赢得民心,在推进社会主义民主政治建设中,保障权益,凝聚合力,在推进文化强县建设中,挖掘资源,推陈出新,在提高社会治理水平中,维护稳定,促进和谐。要加强党的全面领导,深入推进党要管党、从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,全面加强理想信念教育,大力加强领导班子和干部队伍建设,基层组织建设,坚定不移正风肃纪,惩治腐败。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,真抓实干、奋发作为,为实现党的十九大确定的各项目标任务,全力推进新时代美丽幸福新隆化建设而努力奋斗。

县委副书记、县长李东主持会议。

全会期间,与会同志深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届一中全会、省委九届五次全会、市委十四届二次全会精神,听取并分组讨论了县委书记陆文龙同志讲话和《中共隆化县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神全力推进新时代美丽幸福新隆化建设的决定(讨论稿)》、《中国共产党隆化县第十四届委员会第二次全体会议决议(讨论稿)》。在讨论审议中,高度评价了县委书记陆文龙同志的讲话大家一致同意全会审议的两个文件,认为,全县上下要迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,确保五位一体总体布局,四个全面战略布局在隆化落地见效,全力开创新时代美丽幸福新隆化建设的崭新局面。分组讨论结束后,县委常委会听取了各组召集人关于分组讨论情况的汇报。

全会表决通过了《中共隆化县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推进新时代美丽幸福新隆化建设的决定(草案)》、《中国共产党隆化县第十四届委员会第二次全体会议决议(草案)》。

全会闭幕时,县委书记陆文龙就贯彻落实好全会精神,他强调,要提高站位讲政治,凝心聚力抓发展,一心为民谋幸福,从严治党树正气,以上率下转作风,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,同心同德,开拓进取,奋力谱写新时代隆化改革发展的壮丽篇章。

在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

全会结束后,县委理论中心组成员,县委、人大、政府、政协等部门主要负责同志到董存瑞烈士陵园进行了重温入党誓词活动。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号