您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

新疆调研组来我县考察









11月26日,新疆调研组来我县考察。政府副县长苗立国及相关部门主要负责同志陪同调研。

调研组一行先后到我县金融服务中心、韩麻营镇北沟村合鑫牧业养殖项目、偏坡营乡靠山营村耀翔农民专业合作社设施农业项目、唐三营镇二道窝铺村承德北戎生态农业有限公司进行实地走访调研,并就产业生产、加工、销售等环节作了详细了解。

我县位于河北省东北部,是燕山-太行山集中连片特困地区县,全省10个深度贫困县之一,面对县级财力弱、融资难度大的问题,我县经过多年持续用力,形成了以肉牛为主、设施农业和林果产业为辅的“一主两辅”农业产业构架,并创新实施了“政银企户保”金融扶贫模式,把金融机构和群众的利益有效联结起来。为鼓励贫困户参与到全县农业产业化建设中来,我县对致富效果明显的产业,制定具有针对性的扶持政策,完善帮扶措施和技术指导,深入实施行政村经济合作组织全覆盖工程,不仅调动了贫困户自主发展的积极性,也让广大贫困户之间形成了“抱团取暖”效应。同时,把年度内农牧、林业、水务等行业部门的补贴、支持政策进行归类整理,制成明白纸发放到贫困户手中,进一步激发贫困户、农业企业发展创业热情,确保与全省、全市同步建成小康社会。
    调研结束后,调研组一行拜谒了董存瑞烈士陵园。

                                     
 

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号