您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

国土资源部对我县申报“中国温泉之乡”工作进行审核

1123日至24日,国土资源部地质环境司副司长李继江一行来我县就申报“中国温泉之乡”工作进行审核,县长李东、副县长张松明及相关部门负责同志陪同审核。

李继江一行先后到七家镇和郭家屯镇,实地查看了温泉井、温泉供热系统、地热监测系统和温泉小镇建设情况,并听取了相关负责同志的介绍。

在召开的座谈上,李东表示,此次申报“中国温泉之乡”现场汇报会议既是对我县申报“中国温泉之乡”工作的核检,也是一次和各位业界专家学习交流的难得机会,对于我县加速地热资源开发进程、推动休闲康养产业发展意义深远、影响重大。一直以来,我县高度重视地热资源开发保护工作,成立了地址资源管理办公室,先后制定出台了《隆化县地热资源勘查开发利用总体规划》、《隆化县地热资源管理暂行办法》、《关于加快推进地热产业发展的实施意见》等一系列政策措施,实现了地热资源勘查、开发、利用、保护的动态有效监管。在下步工作中,我县将进一步加大地热开发力度,查找差距、弥补不足,确保“中国温泉之乡”久远盛名。

在听取完汇报后,李继江一行对我县申报“中国温泉之乡”相关工作提出了指导意见。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号