您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

政协隆化县第十届委员会召开第三次常委会议

近日,政协隆化县第十届委员会常务委员会召开第三次会议。县政协主席刘殿民,副主席刘海明、代海宏,秘书长侯安山和县政协常委出席会议。相关提案人和委员,政协机关副科级干部,文广局、城管局的负责同志列席会议。

    会议由县政协主席刘殿民主持。

会议听取了文广局、城管局承办政协委员提案工作和部门主要工作情况的汇报,并进行了民主评议。会议认为:文广局、城管局两个部门对提案承办工作领导重视、思路清晰、措施有力、成效明显,使得市容市貌逐渐得到改善和提升、旅游业高速健康发展、文化领域亮点纷呈,委员们比较满意。会议对城管局提出:以创建省级文明县城为契机加强城管队伍建设,加大行政执法力度,建立科学的长效机制,从根源上治理店外店经营、城市“牛皮癣”、随意倒扔垃圾等违法现象和不文明行为。尽最大可能在道路两旁增设停车位,解决停车难问题。积极争取各级项目资金改善基础设施建设,提升城市品位。抓点带面拆除重点区域和主要街道违规建筑,打造拆除违建示范街,彰显政府严厉打击违建违法行为的决心。对环卫公司在卫生死角、垃圾清运(城乡结合部)、粪便处理等方面存在的问题上,要建立严格的奖惩制度、精细化管理,提高服务水平。城市管理涉及方方面面建议县委县政府尽快成立与城市发展相适应的综合执法机构,提高工作效能,更加有效地打击各种违法违规行为,为广大市民营造整洁舒心的城市环境。对文广局工作提出:要将我县热河皇家温泉旅游与民族文化深度融合,大力发展具有区域优势和地方特色的全域旅游项目和康养基地,打造新的强有力的经济增长点。“彩色周末”“文化下乡”活动丰富了群众业余文化生活,也给社会各界文艺爱好者搭建展示自己的平台,深得广大市民的拥护和赞誉,建议增加以传统节日为主题文艺汇演,扩大群众参与范围和活动开展的频次,以喜闻乐见的形式宣传党的十九大及各级会议精神,宣传党的路线、方针、政策和法治隆化建设,弘扬社会正能量。对网吧歌厅涉嫌黄赌毒、允许未成年人出入等违规经营行为,零容忍、联合执法、严厉打击,以维护未成年人身心健康和社会和谐稳定。发展民族文化,打造文化精品,继续加大对我县文化遗产的挖掘和保护,精心打磨二贵摔跤、霸王鞭、民俗花会、广场舞、书画文艺创作等,使之成为具有地方特色的文化精品和品牌优势。

会议还审议通过了关于我县教师队伍建设情况的调研与建议。

最后,县政协主席刘殿民对与会同志们在学习、宣传、贯彻党的十九大精神强调指出:党的十九大胜利闭幕,标志着中国特色社会主义建设步入了新时代。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,站在新的历史起点,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,这是十九大最大的亮点和最突出的历史贡献。报告对人民政协工作提出的要求,对于发展中国特色社会主义民主政治具有重要指导作用,为人民政协事业创新发展开辟了更为广阔的空间。这意味着政协工作将得到党和全社会更大更多的关注和重视,也意味着党对政协工作的要求更高、人民群众对政协工作的期待更多;意味着政协工作的职能和领域将进一步延深、内涵将进一步丰富,也意味着我们的责任更重、使命更加光荣。

刘主席要求县政协全体委员,特别是政协常委,一定要按照总书记的要求,在学懂弄通做实上下功夫,把学习党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,牢牢把握习近平总书记强调的四个“深刻学习领会”,深刻理解把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,结合县政协工作实际,学以致用、以学促干,不忘初心、牢记使命、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、助力新时代美丽幸福新隆化建设,作出新的更大的贡献!       

     


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号