您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县组织收听收看全省扶贫脱贫工作电视电话会

124日,我县组织收听收看全省扶贫脱贫工作电视电话会。县四大班子在家领导及相关单位主要负责同志在县分会场参加了会议。

会议的主要任务是,学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作一系列重要指示,全面落实党中央关于扶贫脱贫的决策部署,深刻分析我省扶贫脱贫攻坚面临的新形势、新任务,总结工作、部署任务,交流情况、推动落实,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

  会议指出,打赢扶贫脱贫攻坚战,是践行“四个意识”的现实检验,是坚持以人民为中心发展理念的具体体现,是补齐全面建成小康社会短板的必然要求。各级党委和政府要切实提高政治站位,自觉把扶贫脱贫的思想认识和行动高度统一到习近平总书记的重要指示和党的十九大精神上来。

  会议强调,要坚持目标导向、问题导向,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。一是坚持实事求是,夯实工作基础,确保精准扶贫的各项要求落到实处。二是坚持多措并举,突出产业就业扶贫,确保贫困地区实现持续稳定增收。三是坚持因地制宜,抓好扶贫搬迁工作,确保搬得出、留得住、能致富。四是坚持生态优先、绿色发展,确保环境保护与脱贫攻坚的双赢。五是坚持立足当前、着眼长远,确保贫困地区实现可持续发展。六是坚持改革创新、完善体制机制,确保扶贫脱贫工作始终充满动力活力。七是坚持突出重点、加大力度,确保打好深度贫困地区扶贫脱贫攻坚战。

  会议要求,要加强组织领导、严格落实责任,推动党中央脱贫攻坚的决策部署落地见效,努力向党和人民交出优异的答卷。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号