您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开砂场取缔工作调度会议

125日,我县召开砂场取缔工作调度会议。县长李东、副县长张松明出席会议。各相关单位主要负责同志参加了会议。

本次专项行动范围为全县所有未经合法审批及审批手续不全的砂场(包括临时堆放场、中转场、洗砂场等),严格按照“散乱污”企业整治要求,一律实行“两断三清”,即:断水、断电、清原料、清设备、清产品。实现“资源不流失,农田不乱占、水源不污染、环境不破坏”的目标。

  李东就做好砂场取缔工作提出四点要求:一是各有关单位要充分认识整治工作的重要性、紧迫性,集中时间、集中力量、集中精力打好专项整治攻坚战,确保我县砂场拆除取缔任务全面完成。二是各相关单位要依据法律规定和职责分工做好整治工作,制定工作预案,疏堵结合,积极引导,防止矛盾激化,对重要工作情况要及时报告,提出工作建议,确保整治工作顺利实施。三是各有关单位要集中时间和力量宣传取缔砂场的重要性、必要性,大力宣传政府整治的决心和政策;公开曝光整治工作中暴力抗法事件,积极营造正确的舆论导向,建立良好社会氛围,确保整治工作顺利完成。四是各部门要健全完善长效工作机制,完善管理措施,加强巡查和执法管理,巩固整治成果。定期开展“回头看”,发现一起,处理一起,确保整治工作取得实效。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号