您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

国家环保部部长李干杰来我县就扶贫工作进行调研









12月23日,国家环保部部长李干杰来我县就扶贫工作进行调研,副省长李谦,市领导周仲明、常丽红、丁伟、于庆贺、刘宏伟,县领导陆文龙、李东、董强、田晟、张松明、苗立国及省、市、县相关部门主要负责同志陪同调研。

调研中,李干杰首先来到韩麻营镇海岱沟村对部分贫困群众进行了走访慰问,然后又实地察看了冀康商贸肉牛屠宰加工产业扶贫项目,并听取了相关负责同志的介绍。

    在随后召开的座谈会上,县长李东就我县脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。党的十八大以来,特别是中央脱贫攻坚战全面打响以来,我县坚持把消除贫困、改善民生、实现全面小康,作为必须完成好的政治任务和第一民生工程,按照“精准扶贫、精准脱贫”战略部署,深入实施“1661”脱贫攻坚战略,着力推动“产业全覆盖、政策多项叠加”,走出了一条山区贫困县特有的脱贫攻坚新路。同时,我县的脱贫攻坚和经济发展离不开环保部的大力支持,2002年环保部定点帮扶我县以来,多位部领导11次来我县调研、解决难题。近年来,环保部共支持我县帮扶资金3.5亿元,覆盖16个乡镇,带动贫困户9332户、27785人稳定脱贫。特别是2016年以来,环保部共支持我县资金2亿元,涉及项目15个,为我县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了重要保障。 

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号