您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

隆化县第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕







21,隆化县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在青少年活动中心胜利闭幕。

本次会议应出席代表207人,实到192 人,符合法定人数。

县领导陆文龙、王胜军、刘殿民、王荣昌、李坚、柴文成、董强、李华、赵桂华、李大东、徐奉军及主席团其它执行主席李治民、贾振庚在主席台前排就座。

县领导曹晋阳、王东利、杨桂珍、刘在田、龚宏光、王慧、黄智冬、代海宏、王振平及主席团其他成员出席会议并在主席台就座。

今天大会的执行主席是刘殿民、李坚、柴文成、董强、李大东、李治民、贾振庚。

会议由大会执行主席、主席团常务主席李大东主持。

会议通过了隆化县第十六届人民代表大会第二次会议关于隆化县政府工作报告的决议(草案),隆化县第十六届人民代表大会第二次会议关于隆化县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案),隆化县第十六届人民代表大会第二次会议关于隆化县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议(草案),隆化县第十六届人民代表大会第二次会议关于隆化县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案),隆化县第十六届人民代表大会第二次会议关于隆化县人民法院工作报告的决议(草案),隆化县第十六届人民代表大会第二次会议关于隆化县人民检察院工作报告的决议(草案)。

县委书记陆文龙在会上指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键一年。面对新形势新任务新要求,我们一定要切实增强使命感、责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命、真抓实干,不断推动我县各项事业取得新进步、再上新台阶。

陆文龙强调,要始终坚持党的领导。人大工作要为经济社会发展保驾护航,最根本的就是要坚持党的领导。确保人大工作沿着正确的政治方向前进,始终与党委思想上同心、目标上同向、工作上同步。要全力服务发展大局。在聚焦大事要事中强化使命担当,在服务中心大局中展现人大作为。要充分发挥密切联系群众的优势,通过多种形式、多种途径,把县委、县政府的思路谋划、任务目标传导到广大群众中去,真正在全县上下形成苦干实干、攻坚克难的生动局面。要积极推进民生改善。充分发挥人大优势,以服务人民、维护稳定为着力点,协调社会关系,化解社会矛盾,理顺群众情绪,协助党委、政府处理好各种矛盾和问题,为加快发展创造良好的社会环境。要不断加强自身建设。适应新时代、落实新部署,进一步转变观念、转变作风、提升能力,使人大机关成为更具凝聚力、更有战斗力的工作机关。

陆文龙最后说,各位代表、同志们,新时代赋予新使命,新使命呼唤新作为。希望大家在新的一年里,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,更加坚定的信心,更加务实的举措,扎扎实实抓好各项工作,为建设美丽幸福新隆化做出新的更大贡献!

在雄壮的国歌声中,历时3天的隆化县第十六届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号