您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开扶贫重点工作推进会议





    26日,我县召开扶贫重点工作推进会议。县领导王荣昌、柴文成、苗立国出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责同志,扶贫领域腐败和作风问题督导组和各相关部门负责同志参加会议。

    会议由县委副书记王荣昌主持。

    会议深入解读了《关于协调推进<深度贫困地区农村基础设施和基本公共服务提升工程行动计划>的落实意见》。

    会议指出,2017年,我县产业全覆盖工作取得了显著成效,产业带动能力较往年有了明显提升,但与年初确定的要求还有较大差距,按照全县农业农村暨脱贫攻坚工作会议安排,今年必须实现所有贫困人口产业扶贫全覆盖。为此县委、县政府制定出台了更加优惠的产业扶持政策,对于“一主两辅”产业,以及中草药、菌菇等特色产业给予大力扶持。新调整的扶持政策可以说是历年来支持力度最大、支持范围最广、起步标准最低的一个文件,各乡镇要本着“因地制宜、科学布局、以点带面、点面结合”的思路,按照“全域牛、两河稻、御道菜、东川游、西川药”的总体产业发展布局,打好组合拳,精准发力,齐头并进,形成百花齐放、亮点纷呈的良好局面,重点做到三个结合,即与产业结构调整相结合、与主导产业发展相结合、与规范使用资金相结合。

    会议要求,要深入推进深度贫困村“双基提升”工作。为提升深度贫困村基础设施和基本公共服务水平,省里制定了“双基提升”行动计划,筹集资金近70亿元,实施深度贫困村的水利、交通、住房、改厕、农村教育、村级医疗卫生服务等11项改造提升工程。各乡镇、相关部门一定要树立机遇意识、大局意识,抓住省市的利好政策,做到把好事办好。
    会议要求,要切实做好政银企户保工作。要规范运行程序,特别是贴息资金的申请使用上,要遵照乡镇审核申请、部门把关发放的程序运行。要加大风险防控。各乡镇、各部门一定要严格把控,充分发挥“5+1”工作组作用,通过法律手段积极追偿,保障“政银企户保”金融扶贫模式顺利运行。要建立“三级联动”服务体系。各乡镇要立即成立金融服务站,各村成立金融服务点,由乡镇自行调配专人专职负责“政银企户保”工作。



附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号