您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开脱贫攻坚领导小组调度会议







2月24日,我县召开脱贫攻坚领导小组调度会议。县委书记陆文龙、县长李东及县四大班子有关领导出席会议,县直相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记参加了会议。

县委书记陆文龙主持会议并讲话他强调,各乡镇各部门要盯住目标抓落实在产业扶贫方面,要认真落实产业扶持政策,引导群众因地制宜发展农业一主两辅、光伏发电、乡村旅游等脱贫产业。在危房改造方面,要强化时间观念,确保2017年结转的2451户改造任务,6月底前全部竣工,验收合格同时,要紧盯目标任务,确保20182403户改造任务年底前全部完成。在基础设施方面,要牢牢抓住全省深度贫困地区双击提升行动这一有利契机,确保各项工程早开工、早建成、早投用。要聚焦问题抓落实,坚持跳出隆化看隆化,主动学习各地破解难题的有效做法,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。要压实责任抓落实,对照脱贫攻坚目标,逐项拉出任务清单、责任清单、目标清单,切实以责任落实倒逼工作落实。要改进作风抓落实,加强扶贫资金监管,深刻警醒,始终保持廉洁自律,真正筑牢带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要强化督导抓落实,围绕确定的目标任务,加大督查频次和力度,切实做到横向到边,纵向到底,不留盲区。

县长李东在会上指出,要认真学习领会上级政策精神,认真落实上级决策部署,做好顶层设计,谋划好项目积极跑办要解决好作风问题,因地制宜的开展工作,认真做好基础性工作,认真做好自查自纠工作。

    会上,组织部、发改局、财政局等20余个县直有关部门汇报了脱贫攻坚重点工作及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况。 

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号