您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

省委常委、统战部长高志立来我县就扶贫工作进行调研







3月28-29日,省委常委、统战部长高志立来我县就扶贫工作进行调研。市领导常丽虹、刘新宇、张富民,县委书记陆文龙、政府县长李东等四大班子在家领导陪同调研。

28日下午,高志立一行先后来到韩家店乡、白虎沟乡和八达营乡,实地察看了部分产业项目发展情况并听取了相关负责同志的汇报。

29日召开的扶贫帮扶工作座谈会上,陆文龙就我县扶贫工作开展情况进行了汇报。他指出,一直以来,隆化县始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实中央“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,大力实施“1661”脱贫攻坚战略,以产业扶贫为根本,以金融扶贫为支撑,创新模式、精准施策,扎实推进脱贫攻坚各项工作。2018年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年,在具体工作中,我县将重点抓好四方面工作。一是全力推进产业扶贫全覆盖,我县坚持把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的治本之策和主攻方向,以农业“一主两辅”、光伏发电、乡村旅游等产业为重点,全力引导贫困群众主动参与到脱贫产业发展中来,确保今年实现所有贫困人口产业扶贫全覆盖。二是全力提升农村基础设施建设水平,我县牢牢抓住全省深度贫困地区“双基提升”行动的有利机遇,大力实施“农村人居环境三年行动”,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,持续加大基础设施建设力度,不断改善农村生产生活条件,切实增强群众获得感和幸福感。三是用足用好各项扶贫政策,我县坚持把落实各项扶贫政策作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,立足贫困群众致贫原因,因人施策,精准落实,全面用足用好。四是全面筑牢基层党建战斗堡垒,我县坚持把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,以深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动为引领,全面凝聚各方力量,推动党建与脱贫同频共振、互促共赢。

    在听取完汇报后,高志立对我县扶贫工作开展情况给与充分肯定,并就下步工作提出具体要求。他要求,各级各部门和各驻村工作组要切实提高政治站位,不断增强打好脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。要着眼实现稳定脱贫,全面提高脱贫攻坚质量。要着力夯实基层基础,进一步提高抓好脱贫工作的能力和水平。要广泛凝聚攻坚合力,更好推动扶贫脱贫工作开展。要锤炼过硬工作作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,加满油,鼓足劲,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。 

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号