您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县组织收听收看全省脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议

 



4月3日,我县组织收听收看全省脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议。省扶贫办副主任王留根、市扶贫和农业开发办党组副书记、副主任刘海丽、县委书记陆文龙、政府县长李东等县领导及相关单位主要负责同志在我县分会场参加会议。

会议指出,打好精准脱贫攻坚战,要紧盯突出问题,狠抓整改落实,坚持多措并举,加强基础设施和公共服务建设,深化对口帮扶和受援援助工作;要切实加强组织领导和监督考核问责,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,确保党中央脱贫攻坚决策部署落地见效;要坚定不移以习近平总书记扶贫开发重大战略思想统领脱贫攻坚工作,以强烈的“四个意识”,逐项对标对表总书记重要指示要求,不折不扣落实党中央、国务院和省委各项安排部署,以更加强烈的使命担当狠抓落实;要进一步做好精准文章,把更加精准的政策举措贯穿到脱贫攻坚各领域、各环节、全过程,切实做到精准识别认定、精准落实政策、精准监测管理,以更严更实的作风坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

在随后召开的座谈会上,县委书记陆文龙就如何做好我县脱贫攻坚工作指出,要做到产业全覆盖,严格落实产业扶贫政策,按照“两不愁三保障”目标标准,进一步精准识别、动态管理、精准施策,全力以赴抓好问题整改;要深入推进贫困村提升工程,加强基础设施建设,完善文化活动设施,突出抓好水、电、气、讯、路等建设,切实抓好农村危房改造、厕所改造、垃圾和生活污水处理、冬季清洁取暖、村庄造林绿化等工作,全面提升农村教育、医疗、养老等公共服务水平;要严格落实责任追究制度,进一步激发责任意识、强化担当精神、增强工作热情,把脱贫攻坚的重大政治责任落到实处。


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号