您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

我县召开脱贫攻坚领导小组会议







57日,我县召开脱贫攻坚领导小组会议。市第六督查服务组组长张铁军,县委书记陆文龙,政府县长李东等四大班子在家领导出席会议。县直各相关单位、各乡镇主要负责同志参加了会议。

县委书记陆文龙在讲话中要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,进一步提高思想认识,坚持在精准上下足功夫,做到精准到户,精准到人,要做好低保、五保等政策叠加,继续做好产业全覆盖。在易地搬迁工作中,各部门要协调联动,抓好配合。要把脱贫攻坚的各项政策落实到位,坚决防止大病返贫。在危房改造上,要坚持统筹推进,做到底数清,资金使用合理,确保按时施工,按时完成。陆文龙强调,要严格把控好金融风险,做到项目快落地,政策快落实,贷款快到位。各相关部门要敢于担当,及时发现和解决扶贫领域腐败和作风问题,坚持把各项政策落实到位,树立大扶贫的格局,创造性的做好各项工作,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

县长李东在讲话中要求,各相关部门要对会议提出的问题和建议抓紧研究,及早出台相关文件,并抓好落实。要扎实做好易地扶贫搬迁、危房改造、双基提升等重点工作,坚持做到与激发群众内生动力相结合,与龙头产业发展相结合,与农村环境整治、面貌提升等相结合。各相关部门要进一步明确责任,不断加强基层人员力量,明确责任落实,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

    会上,县直各相关单位、部分乡镇主要负责同志,分别就产业全覆盖、危房改造、异地搬迁、转移就业、医疗保险保障等工作开展情况、遇到的问题进行了汇报。 

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号