您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 领导活动  

 
 

张家口扶贫办对我县开展产业扶贫推进中违规问题集中核查







5月13日,张家口扶贫办对我县开展产业扶贫推进中违规问题集中核查。县领导李东、王荣昌、苗立国及市扶贫办和县直各有关部门参加座谈会。

    座谈会上,政府县长李东对我县产业扶贫及违规问题集中核查工作开展情况进行汇报。他指出,党的十八大以来,特别是中央脱贫攻坚战全面打响以来,我县坚持把脱贫攻坚作为必须完成好的政治任务和第一民生工程,全面落实中央“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,经过密集调研、多轮沟通、反复论证,走出了一条山区贫困县特有的脱贫攻坚新路,先后代表省委、省政府迎接了国务院巡查督查、中西部22省交叉考核、扶贫成效第三方评估等工作,取得了较好效果,得到了充分肯定。同时,我县立足深度贫困县实际,坚持把产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的治本之策和主攻方向,积极探索多元扶贫“新路径”,推动产业扶贫全覆盖,确保脱贫路上“一户不落、一人不少”。在财政扶贫资金使用管理情况上,整合使用涉农资金,创新实施“政银企户保”扶贫模式,加大县本级投入,强化扶贫资金监管。对存在问题及整改完善情况,他强调,我们将以此次核查为契机,进一步强化问题导向,动态监管,全力整改,严肃查处,严厉打击,健全机制,堵塞漏洞,以更高的标准、更严的举措,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。 

附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号