您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

农牧局全面强化暑期农产品质量安全监管工作

   一是健全责任体系。研究制定《农产品质量安全监管工作实施方案》,成立领导小组,明确相关股站的责任与种养殖大户、生产经营企业逐一签订农产品质量安全责任书,严格落实农产品质量安全监管责任制和责任追究制,共签订农产品质量安全责任书375份,下达责令改正通知210份。二是扩大宣传范围。深入到各乡镇面向广大种养殖户和群众,对《农产品质量安全法》、《动物防疫法》、《农药管理条例》等法律法规进行宣传,针对怎样去除蔬菜瓜果农药残留、如何购买放心肉等百姓关心的热点问题进行了解答。截至目前,累计发放明白纸1.5万份,现场答疑486人次。三是全面排查隐患。开展“瘦肉精”、“蔬菜”、“生鲜乳”“水产品”等专项整治行动。暑期以来,共排查种养植业农产品生产企业(户)387家,农资生产经营企业(户)111家,养殖投入品生产经营单位16家,肉摊点52家;抽检农产品样品673个,合格率100%,进行“瘦肉精”类违禁品监测1222批次,检测结果正常。

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号