您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

万名农技人员进山上坝行动在我县启动

  近日,万名农技人员进山上坝行动启动仪式在我县举行。
  启动仪式上,全国畜牧总站、中国动物疫病预防控制中心以及石家庄君乐宝乳业有限公司、北京三元乳业股份有限公司等畜牧业龙头企业向我县捐赠了科技图书、冷冻精液、消毒药物等。与会代表实地考察调研了我县北戎肉牛加工产业园等部分扶贫工作成效突出的农牧企业典型,就畜牧产业招商引资工作与当地政府进行了深入探讨,达成了初步意向。 
  为加快脱贫步伐,我县坚持把产业扶贫作为主攻方向,按照“一主两辅”产业发展思路,创新思路、强化举措、狠抓落实,基本形成了“村有大户带动、乡有园区支撑、县有龙头引领”的产业脱贫格局。截至目前,全县肉牛饲养量达到43.63万头,蔬菜播种面积14.8万亩,中药材种植14.76万亩,草莓种植6500亩,带动贫困群众年均增收2800元以上,23个深度贫困村实现扶贫产业全覆盖,其他贫困村覆盖率达到80%以上,明年将实现全覆盖。

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号