您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县交警对非机动车违停说不

  828日讯 烈日炎炎,马路上非机动车顶着烈日往来穿梭,估计是想要赶紧逃离烈日的蒸烤,不少市民将自行车、电动车随意停放在非机动车道上,给他人通行造成了不便。

  为创建文明县城,纠正非机动车、行人交通违法行动,切实提升辖区市民群众的交通安全意识、文明意识和法制意识,隆化大队本着宣传教育与严格处罚相结合的原则,开展非机动车违法停车整治行动。

  我县大队坚持对非机动车违法停车坚持做到“必纠、必改、必教育”,精心编印《致广大沿街商户通知书》、《非机动车、驾驶人告知书》,告知非机动车驾驶人交通违法行为的危害和处罚措施,使市民认识到在享受机动车礼让的同时,也要增强守法意识、文明意识,自觉维护道路交通秩序,即使是自行车也不能乱停乱放,违法违章占道。同时,对乱停放非机动车主不在现场,无法联系的,立即对其进行拖移,坚决对非机动车违停说“不!”。

  通过积极有效的治理,县城区交通环境得到明显的改善,我县交警将继续开展整治行动,同全县居民共同努力,为营造舒适、安全、便捷、清洁、宁静的城市环境,贡献应有的力量。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号