您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

法院“开学第一课”送法进校园

“法制教育进校园,是为了加强学生对社会主义法律体系的认知,增强学生的法治意识和遵纪守法的自觉性。”法制教育课结束后,法院法官钱宝莲说。

日前,法院走进隆化存瑞中学,为400 余名高一新生及教师送上法制教育“开学第一课”。主讲法官以“增强法律意识,做守法中学生”为题,以习近平总书记在党的十八届四中全会中提出的“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”依法治国的十六字方针为主线,讲解了什么是法律,法的定义、作用,并结合案例重点讲解了《教师法》和《未成年人保护法》的内容。生动详细的讲座,受到了师生的热烈欢迎。

据了解,法院在立足审判职能的基础上,延伸司法职能,积极打造法校共建平台,推出法律讲座进校园、师生旁听案件庭审、“法律伴我成长”系列活动等“法治套餐”,形成特色的普法教育格局,实现青少年犯罪预防、权益维护全覆盖。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号