您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县消防联合卫计局开展安全检查

  为进一步加强全县医疗卫生机构消防安全管理,有效预防和减少医疗机构火灾事故的发生,921日,公安消防大队联合卫计局深入辖区医疗开展消防安全大检查,全面提升医疗机构火灾防控水平。

  联合检查组人员先后来到辖区县医院、中医院、妇幼保健院等医疗机构,在听取了各单位负责人对本场所消防安全执行情况后,分别对医院的门诊大楼、住院部、消防控制室、配电室等部位进行了消防安全检查,重点对单位内安全出口和疏散通道是否畅通,应急照明灯和疏散指示标志是否有效,室内消火栓和灭火器是否完好,火灾自动报警系统是否配备到位等消防设施进行了检查。

  检查中发现,辖区医院大部分消防器材配备完整,消防设施设备运行良好,但也存在部分部位不同程度的消防安全隐患问题,大队消防监督执法人员当场要求医院立即整改到位,并叮嘱单位消防安全负责人要时刻保持警惕,加强场所内部隐患自查自改工作,严防火灾事故发生。

  通过此次联合检查活动,及时消除了一批火灾隐患,提升了医疗机构消防安全意识,推进了医院的消防安全管理水平,改善了辖区的消防安全环境,为辖区消防安全工作打下了坚实的基础。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号