您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

隆化交警走进校园开展交通安全教育

为切实提高中学生的交通安全意识,增强中学生的自我防护能力,有效预防交通事故带来的伤害,确保出行安全。1013日,隆化县交警大民警来到隆化第一中学,开展交通安全宣传教育活动。

活动中,通过上安全课、观看交通事故展板、发放交通安全宣传图册等形式,向学生们讲解了我们国家为什么要制定《交通安全法》、如何遵守《交通安全法》及在上学、放学回家途中需要注意的交通安全问题。如何骑车、走路,如何乘坐车辆等问题,使学生们掌握了车辆、行人各行其道,分道通行及横过道路的规定。懂得了只有这样做才更安全的道理。通过同学们观看交通事故案例,以案说法,向学生们讲解了如何避免交通事故的发生、如何预防交通事故及交通事故给社会和家庭带来的巨大危害等内容,教育学生只有按照交通法规的要求去做,才能有效保障自身的出行安全。

此次活动共发放宣传资料1000余份,受教育学生1000余人。通过此次交通安全进校园活动,进一步提高了学生们的交通安全意识和遵守交通法规的能力,对保障学生文明、安全出行,起到了积极作用。

 

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号