您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

隆化县人大常委会认真学习党的十九大精神

 

1018党的十九大召开以来,县人大机关采取多种形式积极组织机关干部职工收听收看和学习十九大会议精神,为深入学习贯彻十九大精神奠定了坚实的思想基础。

收看大会开幕式,感受十九大盛况。18日上午,县人大机关选派五名干部参加了县委、政府集中收看大会实况,同时组织其他机关干部在机关会议室集中收看大会开幕式,聆听习总书记作十九大工作报告。在收看大会实况中,广大干部自觉做好学习记录,深刻感受党的十八大以来党和国家各项建设成果以及中国梦的宏伟蓝图,深刻领悟了广大党员干部今后的使命担当。

收看新闻,及时了解会议动态信息。人大机关干部通过收看电视新闻、中央新一届政治局常委记者见面会实况等,坚持个人动态学习,跟踪学习和了解了大会召开情况和领导重要讲话精神。

发挥新媒体平台作用,深入学习大会精神。一是组织微信学习。人大常委会机关通过隆化县人大机关工作微信群及时转发十九大报告原文、读懂十九大报告的定力与雄心、新华社:奋进在中国特色社会主义新时代、十九大关键词:新、新的中央领导班子名单、十九届中央委员会第一次全体会议公报、习近平:新时代要有新气象更要有作为、中共十九届中央领导机构成员简历等权威资讯,使人大常委会机关干部及时了解会况、大会精神和权威信息,为深入学习贯彻十九大精神提供权威学习内容。二是开展网络自学。利用河北省网络干部学院学习平台开展网络自学。通过网络学习课件,学习十九大报告视频,把学习十九大报告精神列入个人年度学习计划。

组织会议集中学习,推动学习新高潮。下一步,县人大常委会还将通过理论中心组学习、机关干部集中学习、组织交流学习心得等不同形式进一步深入学党的十九大精神,把握十九大精神实质,形成机关干部学习十九大精神新高潮。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号