您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

茅荆坝林场喜获省级“ 职工书屋”称号

日前,河北省总工会向我县茅荆坝林场颁发了省级“职工书屋”牌匾,并将赠送价值3万元图书以资鼓励。

  2017年以来,为不断满足职工日益增长的精神文化生活需要,提高职工队伍的思想道德和科学文化素质,给职工创造一个“爱读书、读好书”的良好环境,茅荆坝林场领导班子积极筹措资金,推进“职工书屋”建设。投资4.4万元,购置了新的图书橱柜、桌椅,整修书屋内设施,积极打造功能合理、舒适优美、满足职工精神生活需求的学习环境。充实各类书籍,对所有的图书进行了分类、编号,录入书籍管理电子系统登记造册。制定了图书借阅、管理制度,选配1名责任心强的职工负责图书管理、日常工作的开展。

  目前,该场“职工书屋”藏书量达到1000余册,含林业技术类、文学类、科普技能类、健康养生类、花卉景观类、生态旅游、工具类等十几类书籍。满足了多层次、全方位的精神与知识文化层面的需求,使之成为林场职工的“知识加油站”,素质提升的“润滑剂”,文明建设的“精神乐园”,营造了“争做知识型职工”的良好氛围。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号