您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县建立社区“大党委”激发工作新活力

我县街道工委结合实际,围绕党建工作联创、思想工作联做、结对帮扶联办、环境卫生联抓、文体活动联谊、社会和谐联管的“六联共建”目标,创新社会管理,开创工作新格局。

  构建工作格局。整合资源,结合社区“一居一特色”品牌创建,在辖区企事业单位党组织中推荐有一定影响力的57 家党组织构建社区“大党委”,明确党委书记、副书记、委员人选条件,负责讨论社区建设、管理、服务等方面的重大问题。同时,研究制定了《社区大党委工作职责》《社区大党委兼职委员职责》《社区大党委联络员工作制度》等管理制度,明确工作职责,确保机构工作平稳运行。

  健全工作机制。每季度召开一次党建联席会议,共同商讨、研究社区党建和社区建设。指导社区党组织加强自身建设,打造特色品牌,安州社区创建“卫生保健型”社区,北安社区创建“爱心互助型”社区,振兴社区创建“文化惠民型”社区,苔山社区创建“健身康复型”社区,药王庙社区创建“就业带动型”社区。通过创建特色社区,密切了与群众间的联系和沟通,提高了居民群众满意度。

  提升服务水平。按照“资源共享、互惠双赢、共同参与”的原则,开展多元化服务,邀请有关专家开展义诊活动、开展实用技能培训、开展“爱心进社区小家电免费维修服务”等活动,提升社区大党建引领发展的活力和水平。同时,开展了以拆除私搭乱建、清理乱堆乱放、清除乱贴乱画、整治乱泼乱倒、规范车辆停放、整治经营秩序为主要内容的“六项整治”活动。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号