您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县交警开展危化品储运大检查

          近日,为保障春运期间辖区内道路交通安全、有序、畅通。我县交警大队民警与运输管理所工作人员一起深入到鸿达危化品运输车队,开展危化品安全运输大检查。

检查中他们对32台危化品车辆进行安全检查、隐患排查,对企业危化品安全运输车辆登记台账、GPS监控设施、驾驶人安全学习、培训制度,运输危险化学品的种类、数量、从业人员情况等进行了详细检查,重点检查了危化品运输审批手续是否齐全有效、车辆是否存在非法改装、灭火装置、三角牌、急救箱等应急救援器材是否配备齐全,对检查发现的问题责令企业及驾驶人立即整改,要求客运负责人要进一步强化源头管理,落实安全主体责任,消除隐患,确保车辆安全上路。对参加春运的驾驶人进行了春运交通安全知识培训,讲解了道路交通安全法律法规、安全知识及危货运输安全常识,努力提高驾驶人的道路交通安全意识。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号