您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县联社积极做好“两会”期间安保维稳工作

35日,全国“两会”将隆重召开,为确保“两会”期间各项工作的安全稳健运行,我县联社积极按照省联社部署,认真做好“两会”期间安全保卫和维稳工作。

一是加强组织领导,落实安保责任。联社和各网点及时成立安全维稳工作领导小组,充分认识做好安全保卫及维稳工作的重要性,牢固树立“安全就是效益”的经营理念,坚持“谁主管、谁负责”原则,层层落实责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的安全稳定工作机制。

二是开展安全自查与检查。要求各网点开展安全稳定工作的自查自纠,联社对网点自查情况进行检查,对营业场所、报警系统、监控设施、自助设备、金库尾箱、武装押运等位重要部位开展全面安全检查,对检查发现的问题和隐患,及时落实整改责任人进行整改,切实消除安全隐患。

三是做好维稳排查和信访工作。关注周边治安环境,了解和关心基层员工的思想动态和工作生活,加大矛盾纠纷排查化解力度,加强重点人员疏导稳控,杜绝非正常上访事件。

四是加强重要场所安全防范。组织员工加强安全学习,严格规范操作,提高警惕、严密防范,进一步加大营业场所、自助设备、金库的安全防范和日常巡查力度,加强对客户的风险提示,确保资金和人身安全。

五是强化值班预警,掌握工作主动权。严格落实带班、值班守库制度,强化情报信息收集工作,加强网络舆情引导监测,密切关注和掌握影响稳定的苗头性、深层次、预警性信息并及时上报,确保全辖信用社安全稳定。

六是完善各类应急处置措施。做好各项应急处置准备,进行应急预案演练,加强与政府、银监、公安、消防等部门的联系与沟通,完善安全联防联控体系,切实提高处置各类案件事故的能力。


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号