您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县法院召开纪律作风整顿大会

31日为淡化节日气氛,严肃工作纪律,收心归位开好局,224日,河北省隆化县法院组织召开纪律作风整顿大会。

会上,首先学习了上级法院的相关文件,随后传达了有关我县纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组的相关文件精神及《2017年下半年政法系统违法违纪案件通报》内容。警示干警迅速收心,念好廉政“紧箍咒”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为进一步推进审判执行工作营造风清气正的良好氛围。

最后,党组书记、院长王建平发表重要讲话,并对当前工作提出五点要求:一是要将学习与法院工作有机结合,确保将学习效果转化为审判执行的动力。二是要严肃工作纪律,以案为鉴,认真吸取反面典型案件的深刻教训,打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。三是要充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义和现实意义,严格依法办案,确保打准、打狠、打出声威、打出实效。四是抓好稳控工作,对各类案件进行全面排查,认真评估信访风险,做好案件调解、判后答疑、息诉罢访工作,为全国两会胜利召开营造和谐稳定的环境。五是充分发挥审判职能,服务雄安新区建设和京津冀协同发展,开展“双创双服”活动,为企业发展提供司法服务。

会后干警们纷纷表示,通报的案例令人痛心和警醒,必须引以为戒。在新的一年里大家必将更加努力培养清正廉洁、公正司法的品质和对党忠诚的政治品格,牢固树立“四个意识”,以坚定的信念和饱满的热情投身审判、执行工作中,为全面推进依法治县和法院改革发展贡献智慧和力量。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号