您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

11辆超载车逃避检查闯卡 我县交警迅速拦截查处

日前,我县交警对11辆逃避检查、强行闯卡的超载货车依法予以查处。

330520分,我县交警大队郭家屯中队民警在巡逻中发现有一队大车存在超载嫌疑,遂在郭家屯临时治超站进行拦截,但驾驶人不配合调查、直接加速闯卡,逃离现场。

鉴于这些大型货车逃避检查,有超载嫌疑,存在重大交通事故隐患,民警立即向指挥中心报告。我县交警大队立即抽调蓝旗中队、韩麻营中队、隆化镇中队三个中队警力和机关值班人员36人由大队长带队,迅速在县城西大桥处设置了卡点,成功将11辆闯卡、逃避检查的大货车截停,随后将其引导到韩麻营治超站,经过磅秤重后显示,这些运煤的大货车全部超载百分之百以上。

根据《道路交通安全法》的有关规定,我县交警大队对这些司机进行了相应的处罚,并对驾驶人进行了现场教育,告知超载对交通安全带来的危害,并当场监督对其所运载的货物进行了转载卸货。

原来,这些货车都是从内蒙古到辽宁葫芦岛的运煤车,车主、驾驶员明知超载违法,却都心存侥幸。我县交警提示各位货运驾驶人:货车超限超载容易引发交通事故,对人身、财产安全都有巨大威胁,切勿超限超载。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号