您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 乡镇部门  

 
 

我县交警开展治理“机动车不礼让斑马线”行动

为加强城区道路安全管理,426,我县交警大队对车辆在斑马线前不礼让行人的行为进行了专项治理,进一步规范交通参与者违规驾驶行为。

在整治过程中,主要突出机动车不礼让行人及行人、非机动车闯红灯等不文明交通行为治理,民警通过加大对路口的治理,在道路行人流量大、秩序混乱路段为重点区域,采取罚款、记分、警告等多种手段并用,提醒要广大司机朋友们礼让行人,遵守交通法规,强化机动车不礼让行人现场查纠力度。同时,民警继续保持对机动车不礼让斑马线违法行为的高压态势,确保不礼斑马线治理工作取得较好治理效果和社会效果,形成常态化格局治理。目前,已组织民警开展文明交通劝阻活动4,劝阻警告车辆39余台,行人62余人,劝纠不文明交通行为86余起。


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号