您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

我县八步工作法切实打牢脱贫攻坚基础

  全市农村贫困人口建档立卡“回头看”工作开展以来,我县将此项工作作为当前首要任务,第一时间召开动员会议,进行再动员、再部署,全面摸清底数、 精准识别、精准帮扶,切实打牢脱贫攻坚基础。

  为全面开展好此项工作,我县各乡镇召开了高规格动员培训会,搞好政策宣传,确保政策咨询跟进到位,严把建档立卡“回头看”标准和要求, 确保方向不偏、全面彻底、群众满意。对贫困人口严格执行标准,明确政策界限,坚持实事求是,突出公开公正。严格按照“组建工作队、宣传动员培训、确定识别对象、村级评议公示、乡镇审核公示、县级比对公告、录入信息系统、落实精准帮扶”八步工作法,把建档立卡“回头看”工作做全做细做实做准。在入户摸底、执行标准、程序步骤、政策衔接等方面严肃纪律,严明责任。各级、各部门强化巡回督导,严格督导问责,市建档立卡“回头看”工作领导小组做好综合协调,指导我县统筹推进各项工作。同时,我县制定了《全县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》及《全县低保、五保识别工作方案》,对前期的扶贫攻坚中存在的数字核查不准、没有达到精确等问题进一步抓实抓准,做到有据可查,本着实事求是的原则让真正应该享受国家政策的贫困群众享受关爱。注重实效,在保持精准的基础上,切实解决如何脱贫的问题,把产业脱贫政策研究透,立足实际,大力推进贫困村产业发展,让贫困群众增收脱贫,增加村集体收入。强化村容村貌和环境整治,提高群众环境保护意识,提升群众整体素质,加强村风民风建设,确保此次“回头看”工作各项目标任务圆满完成。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号