您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

我县“354”举措 提升“两新”组织党建工作

我县立足实际,深入研究制定了可操作性强的“354”工作举措,全县非公企业和社会组织党组织覆盖率分别达到达到91.1%100%,超前完成省定目标。

  牢固树立三入理念。即深入,工委及行业党委经常深入到非公企业和社会组织进行调研指导,深入了解掌握第一手资料,为深入开展好党建工作提供支撑;融入,把党建工作高标准开展、高效能融入企业和社会组织发展全过程,促其实现双赢乃至多赢;嵌入,把党建活动载体创新嵌入到企业文娱及竞赛比武活动中,体现党的思想和主张,兼顾企业职工需求。

  创新推进五化模式。即科学化设计,既不苛责苛求高大全,也不简单化、程式化一刀切,因企因团体制宜科学设计党建工作模式;一体化开展,统筹推进党建带团建促群建,抓好两个覆盖项目化推动,建立完善清单化管理机制,制定时间表”“作战图推进工作;精准化嵌入,搞好结合、融入文章,避免党建和企业、团体发展、职工需求两层皮交融化提升,积极把党建工作开展与企业生产经营、打造企业文化紧密结合,互动提升。

  加强落实四出保障。即出资,加大非公经济和社会组织党建经费保障力度,以奖代补,典型样板2000元经费党费支持落实到位;出人,组建专门机构,明确专人负责,工委和2个行业党委以及党建指导员作用发挥明显。选优配强党组织书记,发展壮大党员队伍,加强党建指导员力量,人力支撑得以保障;出力,多方引导非公企业和社会组织党务工作者、党建指导员把全部精力都聚焦在主责主业上,狠抓落实,避免出人出工不出力不尽力的现象发生;出新,正向激励非公企业和社会组织在新形势新常态下探索实践出抓党建促发展的新思路、新方法、新举措,讲求实效。

 


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号