您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

我县2017秋季就业扶贫专场招聘大会圆满成功




我县借力京津冀协同发展战略,全面落实天津津南区、唐山迁安市与我县签订的结对帮扶框架协议,积极联系对接,114日成功举办了2017秋季就业扶贫专场招聘大会,北京、天津、唐山、廊坊等地多家企业应约参会。天津市人社局、中天人力、津南区政府办、合作交流办、津南区人社局及迁安市就业服务局、承德市人社局等有关领导出席招聘大会。

我县是全省十个深度贫困县之一,全县总人口45万人,年均输出劳动力近10万人次,是一个劳务输出大县。为此,我县充分依托地方劳动力资源丰富密集、民风善良厚重淳朴的优势,以发展劳务经济为突破,积极发挥天津、迁安等地对口帮扶机制的平台作用,在认真调研、充分掌握县内外各类企业用工需求、百姓求职意愿、部门职能作用发挥的基础上,有针对性的与同日进行的全县事业编制人员公开招聘考试相结合,充分发动广大应往届初高中毕业生、大中专高校毕业生、农村建档立卡有就业意愿的贫困劳动力和参加招聘考试有择业需求的考生参会,求职咨询、报名登记、双向选择。同时,还通过县电视台、广场显示屏、微信群、县乡村三级劳动服务平台等多种途径,切实做好宣传发动工作,组织编印了劳动就业、社会保障、法律维权等方面政策和知识的宣传册、明白纸,广为发放,深入宣传,使招聘大会成为一个用工企业岗位发布、求职者与用工企业和人社部门对接咨询、劳动法律法规政策宣传、企业与政府部门和百姓沟通交流的综合性平台,极大提升了招聘大会的内涵和效果。

此次招聘大会,共有2000多名求职者入场咨询,天津富赛克流体控制设备、北京振宇新世纪电器设备、富士康(廊坊)、唐山三友集团、开滦林西矿、河北优胜洁具和本县的格林食品、承德千润商贸、鸿兆集团等70余家京津冀知名企业参加,共发布用工岗位信息300余条,提供就业岗位1500多个,其中达成就业意向750余人,有力促进了津南、迁安、隆化等地的人力资源交流合作,推动了全县脱贫攻坚战略的深度实施。

本次招聘大会,由隆化县人民政府发起,津南区、迁安市、隆化县三地政府主办,隆化县人社局、发改局、安州街道具体承办。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室  协办:西部动力(北京)科技有限公司
版权所有:隆化县人民政府 联系电话:0314-7063633 邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号