您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

隆化县开展党员干部家规家训征集活动

    今年以来,隆化县把“立家规家训、树优良家风”作为党风廉政教育的重要抓手,挖掘整理传统文化,提升廉政文化内涵,传播清廉务实的正能量,营造反腐倡廉的良好家庭氛围。

  隆化县在全体党员干部中开展家规家训征集活动,通过查阅家谱、筛选家信等方式,收集各自家族中传承下来的家规家训,共挖掘整理68个传统家规家训,其中谢氏家族祖训、聂氏家族家训等10个古训族规被选入《隆化县家训家规摘编》。

  汲取传统文化精髓,融入家庭美德和道德标准,形成了具有时代特色的家规家训1600个。党员干部带头建设好家风,为家属子女树立榜样,对家属子女和身边的工作人员立规矩、讲纪律,以良好家风构筑反腐的思想屏障和防火墙。

  运用书画展、读本、宣传栏等方式传播家规家训。运用家规家训中的廉洁元素,引导广大党员干部讲规矩、守纪律;充分发挥教师、中小学生在家庭、学校、社会中的承接作用,将腐败拒之于门外。


附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号