您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

环保部赴我县开展扶贫调研慰问活动

117---18日,环境保护部党组成员、副部长赵英民带队到河北省承德市隆化县开展扶贫慰问调研活动。调研组一行走村入户,慰问走访茅荆坝乡田家营村、七家镇白杨沟村、韩麻营镇海岱沟村驻村干部和乡村扶贫干部,慰问贫困户,并召开围场、隆化县、乡、村三级扶贫干部、驻村干部、干部群众代表扶贫调研座谈会。

  调研组每到一处就地与村干部、驻村工作队、贫困户交流座谈、唠家常,听取对扶贫工作的意见和建议,详细了解驻村工作队工作生活情况,倾听驻村工作队精准脱贫思路和存在问题。在田家营村和白杨沟村,调研组了解到集中养殖场涉及自然保护区、光伏发电上网难、贫困户内生动力不足等问题,与当地干部一起研究解决思路,鼓励扶贫干部牢牢把握百姓对美好生活的追求和向往,激发贫困户脱贫致富的斗志,让贫困户有更多获得感。

  党的十八大以来,两县脱贫攻坚取得明显成效,涌现出了一大批先进典型,推出了一批既鲜活又可复制、可推广的驻村扶贫模式,调研组予以充分肯定,勉励大家既要保持清醒头脑,又要坚定信心,坚持“两不愁、三保障”现行标准,以增强贫困户获得感为出发点,落实全面从严治党要求,落实精准扶贫政策,办实事、解难题、强组织,切实改进工作作风,防止扶贫领域形式主义和官僚主义,以抓铁留痕、踏石留印的劲头,打好精准脱贫攻坚战。


附件

 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号