您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

我县召开排查取缔地条钢工作会议



2月2日,我县召开排查取缔地条钢工作会议。各乡镇、安州街道及相关单位主要负责同志参加会议。

会议传达了政府副县长张松明指示精神。他指出,此次会议,主要目的是深入贯彻落实省、市严防“地条钢”死灰复燃工作部署会议精神,动员全县各乡镇、各有关部门深刻汲取近期黑龙江、吉林两省顶风违法建设生产“地条钢”案件教训,严防已取缔的“地条钢”设备死灰复燃和异地转移。各乡镇和各有关部门要针对当前存在的新情况、新问题,认真查找薄弱环节,进一步完善防范“地条钢”死灰复燃的有效措施,确保我县不出现“地条钢”死灰复燃事件。他强调,各乡镇和各有关部门务必要提高认识,站在讲政治的高度,充分认识严防“地条钢”死灰复燃工作的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,始终保持零容忍高压态势,客服麻痹思想和侥幸心理,严防“地条钢”回潮反弹;要扎实开展“地条钢”排查工作,各有关部门要进一步强化责任意识,担当意识,结合本部门职责,切实把防范“地条钢”死灰复燃的各项工作落到实处;各乡镇要坚持法制化原则,注重严查、严防、严打,注重联合执法、注重举报响应,将城乡结合部、偏远乡村、具备供电条件的闲置厂房等场所作为排查重点,确保“地条钢”排查取缔工作全覆盖、无盲区、无死角、无遗漏、无隐患。要严厉打击违法行为,切实提高排查工作的执行力。同时,对排查工作落实不力、落实防范措施不到位、不作为、不担当的乡镇和部门,要依法依规从严追究责任,坚决把国家、省、市取缔“地条钢”的决策部署落实到位。

    会上,工信局安排部署了排查取缔工作任务。 

附件

 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号