您现在的位置: 首页 > 隆化动态 > 政务要闻  

 
 

我县2018年畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案获批

              日前,我县申报的2018年畜禽粪污资源化利用整县推进项目实施方案获农业部批复。

该项目以“整县推进、全量化处理、资源化利用”为总体思路,坚持“政府支持、企业主体、市场化运作”的方针,结合全县地理、气候、种养殖特点等实际,以解决粪污收集储运、有机肥生产、有机肥就近利用等关键环节为抓手,以场户收集还田利用、固体粪便堆肥利用为治理模式,以全县325个规模养殖场户粪污处理设施建设、45个村级粪便集中收集点建设8个粪便集中处理中心建设为重点,构建覆盖全县畜禽养殖污染防治体系,实现畜禽粪污综合利用率达到90%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%。该项目总投资11773万元,其中国家投资5860万元,地方配套1000万元,自筹4913万元,2018年中央预算内投资3500万元。

下一步我县将按照获批的实施方案做好项目的准备工作,以便尽快实施。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府    联系我们  版权所有:隆化县人民政府  站点地图
网站标识码1308250001  冀公网安备13082502000001号    冀 ICP备08009114号