您现在的位置: 首页 > 旅游隆化 > 旅游项目  

 
 

七步沟

轻车别闹市,惬领太行风。武安太行独峙、洺水双环,得益于大自然无与伦比的造化和由衷的青睐,八百里太行山水的无限风光在武安境内得以集中完美展现。而当笔者初访位于邯郸武安活水乡的七步沟,见此处山水之奇秀,便相信正是这“活”水让这里的山水也活了起来。

七步沟景区位于太行山东麓中南段,河北武安国家地质公园、国家森林公园腹地。景区占地面积15平方公里,由百瀑峡、马武寨、三棱山等多个景点组成,集生态旅游、人文历史、红色旅游及休闲度假于一体。

景区内既有形态各异的奇峰怪石,又有天然的瀑布、峡谷、湖泊。重峦叠嶂,奇峰林立,飞瀑流泉,鸟语花香。天镜湖、南天门、石林峰、红石寨等自然景观,美不胜收。青山秀水、旖旎风光之外,七步沟的历史文化更是悠远绵长,既有东汉开国大将马武屯兵演武的马武寨,又有始建于唐代的罗汉洞和白云禅寺,更有代表红色文化的八路军一二九师战地医院旧址,徘徊于山水之间,怀古感今,旅途之中平添了一份别致的情趣。更为可贵的是,这里海拔适中,远离工业污染,植被多样,空气清新,清净凉爽,气候宜人,堪称标准的天然氧吧,是人们避暑休闲、养生保健的好去处。

受气候条件的影响,北方的山往往不似南方的山四季常青,这也使得北方人很少在冬季游山。但在冬天来到七步沟,你会有意想不到的惊喜,七步沟滑雪场将带给你冬日里的激情体验。滑雪场位于景区东南方,占地面积15万平方米,总投资4000万元,是冀南地区唯一的大型滑雪场。该滑雪场存雪时间长达120多天,庞大的人工造雪系统覆盖了每条雪道,再配以得天独厚的天然降雪,使得七步沟滑雪场具有雪质好、雪量大、雪期长的优势。滑雪场具有国际标准的高级、中级、初级雪道各1条,飞碟雪道2条,雪地摩托道1条以及儿童娱雪区,游客可在专业滑雪教练的指导下,尽情体验雪上运动的新奇与刺激。

三棱山景区内的拓展基地,天门湖酒店的多功能会议室,舒适整洁的客房,吸引了越来越多的游客来此休闲度假。七步沟景区距石家庄、太原、济南、郑州四个省会城市的车程均在2-3个小时左右,每逢周末,大量周边省市的自驾车游客汇聚于此,尽享七步沟的奇山秀水。





附件

  • >> 上一篇: 没有了!
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
 
主办:隆化县人民政府  承办:隆化县人民政府办公室 
版权所有:隆化县人民政府  邮箱:HBLHWZ2008@163.COM ICP备08009114号